Spread the love

Rokan hilir,Onenotetv.com- Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir bersama unsur pemerintah daerah menggelar Rapat Badan Musyawarah (Bamus) dalam agenda penjadwalan rencana kerja (renja) DPRD awal tahun 2024, Rapat Bamus dilaksanakan di Ruang Sidang utama Kantor DPRD Rohil, Rabu (3/1/2024).

Rapat Bamus tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua lll Hamzah SH, MH Disamping Ketua DPRD Rohil Maston, Wakil Ketua ll Basiran Nur Efendi SE M.IP, Anggota Banmus DPRD Rohil, Sekretaris DPRD Rohil H Sarman Syahroni ST M.IP, Kabag Persidangan Julianda Ssos, Beserta Staf, Turut Hadir Sekretaris daerah Rohil H Fauzi Efrizal SSos MSi, dan Kepala OPD.

Usai Rapat dilaksanakan, Ketua Banmus DPRD Rohil Hamzah SH,MH menjelaskan bahwa Rapat Banmus tersebut dilaksanakan dalam agenda rutin membahas rencana kerja(renja) bulanan tahun 2024, Adapun yang dibahas dalam rapat Banmus tersebut salah satunya terkait habis masa jabatan beberapa kepenghuluan.

” Hari ini Kami Banmus DPRD Rohil melaksanakan Rapat dalam agenda rutin kita pada setiap awal bulan, adapun yang dibahas adalah terkait rencana kerja ( renja) bulanan yang dilaksanakan tiap bulan awal bulan, dalam rapat tersebut dalam setiap komisi sudah membuat renjanya dibulan Januari ini,” Jelas Hamzah.

Lanjut Hamzah, Juga Kawan kawan ranperda pansus dan renja, mungkin dalam waktu dekat ini kita akan mengundang PMD terkait habisnya masa jabatan beberapa kepenghuluan, itu akan dilaksanakan Minggu depan, karena itu salah satu renja yang paling penting yang akan dilaksanakan pada bulan Januari ini,” Ujarnya.

” Hampir semua komisi sudah ada renja, termasuk pansus juga sudah ada renjanya, dan rencananya kita yang akan memanggil beberapa OPD untuk menyelesaikan beberapa laporan masyarakat dan juga terkait juga dengan beberapa kegiatan DPRD selaku tiga fungsi anggota DPRD,” Tutup Hamzah.(Rls Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
RSS
Follow by Email