Spread the love

ROKANHILIR,onenotetv.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan paripurna penyampaian laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) tahun anggaran (TA) 2023 yang disampaikan Bupati Rohil Afrizal Sintong di Bagansiapiapi, Selasa (23/4/2024)

Sidang paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah MM didampingi Wakil Ketua Abdullah. Turut hadir Bupati Rohil Afrizal Sintong MSi, Sekdakab Fauzi Efrizal, Sekwan DPRD Rohil H Sarman Syahroni MIP.

Hadir juga para anggota DPRD Rohil, kepala OPD di lingkungan Pemkab Rohil dan undangan lainnya.

Usai penyampaian LKPj dilakukan penyerahan berkas penyampaian oleh Bupati Rohil Afrizal kepada Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah didampingi Wakil Ketua DPRD Rohil Abdullah.

Usai pelaksanaan paripurna, Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah mengatakan, kegiatan itu sebagai tindak lanjut dari ketetapan yang dilakukan pasca rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD, Senin (22/4).

“Sehingga sesuai dengan rapat banmus dilaksanakan le penyampaian LKPj oleh Bupati Rohil,” katanya. Apa yang disampaikan terangnya adalah menyangkut program, kegiatan yang telah dilaksanakan.

Pihak DPRD akan melakukan evaluasi, pembahasan menyikapi penyampaian tersebut yang diagendakan pada 29 sampai 30 April nanti.

“Ke depan kami akan laksanakan rapat dengan Banggar juga, tentunya apa yang dilaksanakan sesuai dengan tugas dan fungsi dewan sebagai pengawasan terhadap semua kegiatan yang dijalankan pemerintah baik terkait dengan APBD maupun kegiatan lainnya,” kata Hamzah. (Rls Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
RSS
Follow by Email