Spread the love

Rokan Hilir,Onenotetv.com- Wakil ketua DPRD Rohil Hamzah SHi,. MM, Pimpin Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil dalam rangka penutup masa Persidangan Pertama tahun 2024, kegiatan berlangsung di gedung DPRD Rohil,kompleks perkantoran batu enam jalan lintas pesisir, kabupaten Rokan hilir provinsi Riau Senin (29/04/2024).

Sidang paripurna penutupan masa Persidangan Pertama Tahun2024,dipimpin langsung Wakil ketua DPRD Hamzah turut hadir Wabup Rohil H Sulaiman, ketua DPRD Rohil Maston, beberapa anggota DPRD Rohil, Sekretaris DPRD Rohil H Sarman Syahroni ST M.IP, Asisten I Rohil Ferry Parya Asisten II Ali Asfar, serta seluruh kepala OPD.

“Wakil ketua DPRD Rohil Hamzah SHi MM, dalam penyampaian sidang paripurna penutup masa sidang pertama tahun 2024, dari mulai berjalan 24 Januari sampai dengan 28 April, masa persidangan dibagi menjadi Tiga tahapan diantara nya, masa sidang pertama Januari sampai April, masa sidang kedua Mei sampai Agustus,masa sidang ketiga September sampai Desember “.

Sesuai dengan ketentuan tadi pada hari ini DPRD kabupaten Rokan hilir akan mengakhiri masa persidangan kesatu tahun 2024,pada masa sidang kami akan menguraikan hasil kegiatan DPRD dalam pelaksanaan fungsi -fungsi nya Serta tanggapan DPRD terhadap beberapa persoalan yang terjadi di daerah kabupaten Rokan Hilir akhir – akhir ini serta berbagai peristiwa yang perlu dapat perhatian kita bersama.

Sidang pembentukan peraturan daerah pada masa sidang pertama tahun sidang 2024 ini DPRD bersama pemerintah daerah telah menyepakati 19 rancangan peraturan daerah yang dijadikan prioritas untuk dibahas, namun belum memenuhi syarat untuk dibahas.

Untuk itu kami meminta kepada OPD Untuk segera menyiapkan langkah akademik nya rancangan ranperda disampaikan langsung oleh pimpinan DPRD untuk melakukan pengkajian dalam rangka menormalisasi pemantapan konsepsi rancangan tersebut, tegas Hamzah.

(Rls Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
RSS
Follow by Email