Spread the love

Rokanhilir, Onenotetv.com-Wakil ketua DPRD Hamzah Jumat siang melaksanakan apel kehormatan serta dilanjutkan ziarah ditaman makam pahlawan Kesuma Bhakti Bagansiapiapi/ dalam kesempatan itu Hamzah berpesan kepada generasi muda agar mencontoh jasa pahlawan didalam kehidupan sehari hari. 10/11/2023

Sebagai bentuk kehormatan kepada jasa pahlawan yang telah berjasa memperjuangkan kemerdekaan republik Indonesia/ pemerintah kabupaten Rokan hilir jum’at siang melaksanakan apel kehormatan dalam rangka memperingati hari pahlawan 10 November 2023.

Apel sekaligus ziarah dimakam pahlawan tersebut dipimpin langsung oleh wakil ketua DPRD Rohil Hamzah dihadiri oleh sekda Rohil dan para forkopimda/ OPD/ veteran ormas OKP dan siswa.

Apel kehormatan tersebut ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh wakil ketua DPRD Hamzah bersama sekda Rokan hilir Fauzi Efrizal serta dilanjutkan dengan penaburan bunga yang diikuti oleh seluruh peserta epel, wakil ketua DPRD Rohil Hamzah mengatakan untuk mengenang jasa pahlawan DPRD bersama Pemda Rohil juga telah melaksanakan upacara pengibaran bendera.

Dan dilanjutkan dengan ziarah kemakam pahlawan/ Hamzah menjelaskan peringatan hari pahlawan sebagai bukti kehormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang rela mempertaruhkan nyawa demi mempertahankan kemerdekaan sehingga bisa kita rasakan hingga saat ini.

Selain itu dalam ziarah tersebut juga mendoakan agar para pahlawan bisa diterima disisi alah swt. hal yang sama disampaikan oleh oleh sekda Rohil Fauzi Efrizal bahwa semangat para pejuang patut dicontoh dalam membangun bangsa dan NKRI

Usai melaksanakan ziarah dimakam pahlawan kemudian dilanjutkan SILATULRAHMI dengan para PETERAN yang ada dirohil.dalam SILATULRAHMI tersebut Pemkab Rokan hilir juga menyerahkan cinderamata kepada PETERAN sebagai ucapapan terimakasih atas jasa dan pengabdian ikut memperjuangkan kemerdekaan.(Rls Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
RSS
Follow by Email